潍坊科技学院  
第181期: 第03版:农圣文苑 上一版  下一版

   期次:第181期   作者:经济管理学院 姜子豪


  如众人所言般:若是在乎我,我便不只是那片荒芜上的点点色彩。

  花儿多胜于美丽,赢于芳香。仿佛夜空中的星辰点缀着黑暗,陪衬月光。多愿如花般拥有独一无二的斑斓,去为群中之艳丽,引众生倾倒。我不想去顶高洁之冠,去戴优雅之羽,只想去竭力张显我的妖艳,去盛开他人纷说之美。

  追寻不到的高洁为众人稀罕,触碰不到的奢华令他们感伤。

  而我却扭头去拾起庸人唾弃的低贱,去拥抱凡人践踏的卑微。

  用低贱之颅绽放成绚丽的花瓣,用卑微之躯去化作绿色根颈,我用我的美自去诱惑无知的众人,我用我的典雅鄙视他们的赏识。

  若是可以,我宁可孤独,亦是崖上的一株寂寞也好过他人的“好意指点”。

  我是你们心中的坏,难成台面。

  我会枯萎,我会凋零,我会以悲怆之容应对你们的讥讽。终有一日,你我皆化为那无人问津的尘埃,不会永远幸福,不会永远美丽。

  花,生来就招摇,它只为美丽。

  花,以躯诱人喜,去满足虚荣和一些不真实的东西。

  若是你难得投胎成为一朵花,不要去遮掩,竭力的绽放就是。花嘛,没有了美丽再怎么香也难得他们的青睐。

  如众人所言般:若是不在乎我,我便是怎样美丽,也难入你心。



 

版权所有 潍坊科技学院 Copyright 2011~2017 All rights reserved.

服务提供:中国高校校报联展     技术支持:华文网报