潍坊科技学院  
第181期: 第03版:农圣文苑 上一版  下一版

原来你一直都在

   期次:第181期   作者:五专部园艺与化工系 曲鑫

那是一个静谧的下午,天微微有些阴沉。在一间灯光昏暗的屋子里面,满是人的身影。每个人的脸上都挂着沉重的表情,所有人都屏住呼吸,不敢稍动,唯恐打破了这个平静的画面。直到一声沉重的叹息,画面破碎了,如同一面光滑的镜子狠狠摔在了地上,破碎的每一小块儿都在淌血。那双枯木般的手终究还是落下了,泛着血光的碎片照亮了每个人的眼泪。

你离开了,你终究还是离开了!

屋里的灯光好像更加昏暗了,我来不及反应,只听到一阵阵的哀嚎,震动天地。屋里的声音是有起伏的,有规律的,可在我听来是那么的刺耳。

我要重新寻回你,至少再见一面也是好的。

我发了疯的寻找,撕心裂肺的呼喊,可哪里都没有你,哪里也都不是你。我颓废地坐在角落,嘴里喃喃道:“老奶奶,你究竟在哪里啊?”终还是没忍住,眼泪划过微启的嘴巴,眼泪漫延在口中,尝到无尽的苦涩。

我坐在地上,目光呆滞,思绪逐渐飘远。不一会儿,陷入了半梦半醒之间。

我再一次看到你,柱着拐杖,裹着小脚,站在大门口,似在等我。我不敢相信,却忍不住一步一步向前移去,你冲我笑,像以前那般的慈祥,冲我挥手,似在告别又似在召唤。你没有说话,可轻风却带来了你的细语,你告诉我一切安好。我看向你,你的眸子依旧平淡。是啊,我早该想到,你一个人看向窗外时的惆怅,你并不留恋这世间。或许,这样才算一种解脱吧。我释然地笑了,也冲你挥手。我们四目相对,仿佛过了一个世纪那么漫长。

我的唇角扬起一丝细微的弧度,这是老奶奶不忍心她的曾孙女悲伤,所带来的安慰吧?

我睁开双眼才发现,原来是梦境,可一阵轻风却如同她的手一般温柔的抚过我的发丝,也抚平了我心上的皱痕。

原来你一直都在,在梦里,在风里,亦在我心中。


版权所有 潍坊科技学院 Copyright 2011~2017 All rights reserved.

服务提供:中国高校校报联展     技术支持:华文网报