潍坊科技学院  
第181期: 第01版:要闻 上一版  下一版

我校召开环保整改专题民主生活会

   期次:第181期   

  按照《中共寿光市委办公室关于召开以中央环保督察“回头看”典型案例通报问题整改为主题的专题民主生活会的通知》要求,12月28日上午,我校召开领导班子专题民主生活会,全体班子成员参加会议。寿光市人大常委会副主任、校长李昌武,副校长慈建华、李美芹列席会议,并发表了意见建议。寿光市教育局党委副书记、校党委书记李凤祥主持会议。

  为开好这次民主生活会,我校认真进行了会前准备工作。采取多种方式征求党员干部群众的意见建议,深入开展谈心交心。在此基础上,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下基础。

  会上,集中学习了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,省委书记刘家义和省委副书记、省长龚正的重要批示精神。

  李凤祥代表学校党委班子作对照检查,重点针对政治站位、担当精神、工作作风、落实机制等方面,深入查摆存在问题,明确整改方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行发言。每名班子成员发言结束后,其他班子成员为其提出意见建议。

  通过这次专题民主生活会,班子成员对自身存在的问题有了更清晰的认识,明确了下一步的整改方向和整改措施。会议开得既严肃认真,又团结和谐,达到了统一思想、明确方向、改进工作的目的。

  会议强调,要强化政治责任,带头抓好问题整改,要主动担当作为,认真落实“一岗双责”,全力抓好学校党建工作、思想政治工作、意识形态工作和党风廉政建设等工作,真正做到“两手抓、两手硬”,强化执行力,加大工作落实力度。对2019年工作要早打算、早研究,抓整改,抓统筹,抓结合,争取主动,实现明年工作良好开局。

版权所有 潍坊科技学院 Copyright 2011~2017 All rights reserved.

服务提供:中国高校校报联展     技术支持:华文网报